Достоверные забавные случаи

Валерий Аллин
Эту историю мне рассказал один известный учёный – бывший директор института Мозга (назовём его так). Дело было в 70-х годах, если не ошибаюсь. Как-то на Кавказе он к вечеру умудрился отстать от своей туристической группы. Через какое-то время его догнала группа молодых людей, и он примкнул к ним с целью безопасного ночлега. Ребята оказались наркоманами. Как только мой друг это понял, он решил провести воспитательную работу, и у костра рассказал им об известном эксперименте: крысе в зону удовольствия коры головного мозга вводили электроды. Её учили лапкой нажимать кнопку, и крыса переставала есть, а только нажимала и нажимала кнопку, пока не умирала от голода. Профессору показалось, что поучительный эффект был достигнут и он спокойно заснул. Однако среди ночи его разбудил один из слушавших парней. Ему, оказывается, не давал уснуть один вопрос: “Слышь, а ты можешь показать у меня на голове точно, куда надо вставлять электроды?” Бедный профессор так и не оправился от шока. По крайней мере, я слышал от него эту историю несколько раз.
***
Однажды наш профессор-дарвинист на лекции отвлёкся и рассказал историю о своём французском друге. Тот как-то загрустил, решил, что его все ненавидят, начал было думать о самоубийстве, но опомнился и пошёл к … философу. Тот его выслушал и дал задание. Купить большой букет цветов, стать у эскалатора метро и каждому человеку вручать по цветку. Делать было нечего – за консультацию были заплачены огромные деньги, и он решил попробовать, как он думал, убедиться, что на самом-то деле все его любят. Однако уже через 10 минут раздачи он понял, что он вообще никому не нужен.
***
Как-то знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг (Larry King) ужинал в компании голливудских звёзд своего возраста, а было ему тогда около пятидесяти. Постепенно разговор перешёл на болячки и рекомендации врачей бросить пить, курить и т.д. И вдруг до всех дошло, что они жалуются, а рядом с ними сидит человек, которому уже за 90 ("одной ногой в могиле"). Это был знаменитый Джордж Бёрнс (George Burns). Повисло неловкое молчание, которое прервал Ларри Кинг:
- А как у Вас со здоровьем, Джордж? Выглядите Вы молодцом… Вы же, кажется, всё еще курите? Что об этом думает ваш доктор?
- Да, я всё ещё люблю выкурить сигару, пью виски и не прочь приударить за девушками… Вы спрашиваете, что об этом думает мой доктор? А ничего не думает: он умер лет 10 назад…
***
Из услышанного в немецком автобусе во время русскоязычной экскурсии в Париж: «Ну, маманя, ...
данкишОн!»

(обсуждение в ЖЖ)

Категории: Основные разделы, Юмор
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=553

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.