Духовное постоянно влияет на материально

Валерий Аллин

Лесная мольМышление человека находится под влиянием его души. Более того, я считаю, что духовный мир постоянно и активно вмешивается в мир физический. В случае конкретного человека это вмешательство происходит где-то на уровне передачи нервных импульсов. Знаменитый нейрофизиолог Джон Экклс, помнится, говорил: «Бог - в синапсе». Синапсы – нейрональные контакты, за работу на которых Эклз получил Нобелевскую премию в 1963 году. Передача нервного сигнала через тысячи связанных между собой синапсами нервных клеток, его затухание или усиление зависит от суммации работы сотен тысяч таких синапсов и «одному Богу известно» пройдёт ли сигнал дальше, и в каком виде (усиленном или ослабленном). И это только один сигнал (например, команда на движение пальца), тогда как элементарное мышление вовлекает тысячи сигналов и миллионы нейронов. Где-то там, на уровне контактов нервных клеток мозга наша душа меняет направление наших мыслей. Влияние это ничтожно слабо. Его легко сломить любой доминантной мыслью, но опытная душа знает «за какие ниточки дёргать».

Душа может давать свои распоряжения мозгу или передовать просьбы мозга своиму непосредственному «наставнику» («ангелу хранителю»?). Запросы «через голову наставника» тоже возможны, но ответ на них приходит или с опозданием из-за разницы в течении времени или вообще не приходит, как не имеющий смыла. Как узнать своего «наставника», я не знаю. Разве что на практике. Сам я по христианской традиции стараюсь посылать запросы как можно выше, считая, что «выше головы не прыгнешь».

Опасно «выходить на связь» людям неподготовленным. Можно попасть или на промежуточное звено или просто не туда: как и в телефоне сигнал принимает тот, чей номер Вы набрали. Я почти уверен, что, если ваша душа слабая, то духовный мир может вмешаться в управление вашим мышлением и надолго (это иногда называется «бес вселился» и не имеет никакого отношения к психическим заболеваниям ). К сожалению, часто в этом вмешательстве проявляется борьба душ с нижних духовных слоёв. При этом, сильные души иногда позволяют вмешательство высших душ в процесс мышления своего тела (это называется, например, «муза посетила»).

Если с влиянием духовного на уровне интеллекта всё более-менее ясно, то с телом или неживой материей я разобраться пока не могу. В случае тела существует тонкое вмешательство духовного мира (души?): одно на уровне генетическом, или в процессе развития эмбриона (например, образование линий на ладони), а другое в течение жизни (в хиромантии это проявляется на линиях рабочей руки). Существует ли влияние духовного мира на неживую природу напрямую, я не знаю.

Снимок Валерия Аллина      (обсуждать в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=2613

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.