Как мы покемонов ловили

Ян Пыхов

azarenia_54Лето выдалось песенное и созидательное! Благодать в деревне! И облака, и река, и видать издалека. Рыбка плещется, стрекозы летают, ягоды на солнышке греются. Внучок с городу меня навестил. Лодку, как следует, с ним загудронили, пристанку обновили. Эх, хорошо!

Гляжу, а у внучка в руках дощечка с экраном, слово за слово истина и установилась. Смартфон это значит. Звонить можно им, музыку слушать, фотоателье даже заменяет.

- С утра, - говорит внучок, - на охоту пойдём!
- Никакой охоты на охоту нету, - отвечаю, - я зверят уважаю.
- Да нет, на охоту за покемонами.
- А кто это такие, спрашиваю?
- А вот, ходишь везде и смотришь в экран. Если увидишь покемона хвать его и всё!
- Хм, вот забава-то, с утра на охоту, а сейчас спать, — соглашаюсь.

Утро знатное занималось! Позавтракали и вперёд! Я внуку места показываю, он смартфон наводит и ловим! В камышах двоих прищучили, на опушке ещё одного, заблудился наверное. За руки за ноги покемонов этих, полное лукошко к обеду наловили! Внучок говорит, селфи надо сделать, чтобы в соцсетях лайкали. Палка-то есть? Чего, отвечаю? Палка, чтобы фоткать самих себя!

- А, эта-то есть, вот - яблочная!
- Какой ты продвинутый дед у меня!
- 21 век, на дворе, приобщаюсь! - а на душе приятно, что молодежь одобряет!

Пришли до дому, жалко покемонов стало, выпустили из лукошка. А они меня обступили, улыбаются смущённо и прям порыв душевности сделался. Самовар завёл! Чай сели пить с бубликами домашними. А внучок фотографировал - то селфи, а то и так.

Покемоны радостные стали, видеообращение даже записали. Говорят, мы звери добрые, только вот ловят нас зачем-то, никакой спокойной жизни!

Внучок, как услышал такое, говорит, что всем расскажет и составит петицию о внесении покемонов в Красную книгу. Собрали мы им по котомке припасов и опустили с миром. Все ж мы на Земле родственники по душевности, только её таить не надо, без света она и не произрастает!

Картина Ирины Азаренковой (обсуждение в ЖЖ)

Категории: Детское развитие
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=6907

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.