Путь каждого

Сабина

vladsokolovsky_05Нет света без тьмы. Тьма она не враг, она всего лишь неизведанное, холодное, бездонное. Она приходит к каждому из нас, стоит лишь закрыть глаза. Она - небытие, долгожданный вечный отдых, находящийся вне времени.

Тьма отличается от чёрной, бархатной ночи также, как отличается шум ракушки от истинного звучания моря. В ночи есть отголоски тьмы, как в ракушке, отголоски моря. Именно поэтому нам бывает в ней зябко и тревожно.

Тьма перестаёт быть страшна, лишь только понимаешь её природу. Её истинное определение. Тьма - это просто отсутствие света.

Я шёл пятую или шестую ночь ... Я потерял им счёт. Дней здесь не было. Как не было ни капельки, ни проблеска света. В мире, в который я попал, существовала только тьма. Точнее, сначала, мне так казалось. А потом, потом я стал различать запахи и звуки. Это были еле уловимые откровения этого мира.

Странно, но я не чувствовал ни голода, ни жажды, хотя наверное организм мой уже должен был существовать на грани истощения, если не за нею. Иногда мне казалось, что я слышу голоса. А потом я понимал, что тьма играет со мною злые шутки, точно фата-моргана в знойной пустыне, обманывающая истощенного путника блеском и близостью прохладной влаги.

Я перестал испытывать какие либо чувства. Страх ушёл, не переменившись на доблесть. Я знал, откуда-то изнутри, из глубин моего естества, что надо идти. И я шёл в этой ровной, тихой, никакой пустоте. Ибо тьма пуста.

Я не знал, как попал в этот мир и не знал как из него выйти. У меня не было прошлого, не было будущего. Только идти в потёмках, нащупывая свой путь.

Я чувствовал, что ответ где-то совсем близко, рядом. Я знал что стоит мне только... Но что? Что только? Я никак не мог найти нужных слов.

Я шёл, потеряв счёт времени и пространству, без перерыва на еду, отдых и сон. Я шёл, потому что не мог иначе.

И вдруг, откуда-то изнутри родился ответ. Он был настолько прост, что я начал хохотать как ребёнок, катаясь по земле в неистовом, каком-то сумасшедшем, приступе смеха.

А потом я встал, улыбнулся, расправил плечи и сказал: "Да будет свет... Да. Будет. Свет".

Снимок Влада Соколовского (Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Детское развитие, Основные разделы, Сказки и притчи
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=1179

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.