Сенсация в мире игровой техники!

Валерий Аллин
(фантастический рассказ)

IMG_2900bb- Витёк, послушай, что выдал наш рекламный отдел, - сказал Павел и, не дожидаясь ответа, начал читать вслух:

"Впервые в истории человечества создан полностью закрытый биокостюм, в котором не только можно погрузиться в виртуальную реальность, но и двигаться, и получать ощущения от контакта с другими предметами виртуального мира! Управление биокостюмом по сравнению с предыдущими моделями значительно упрощено: специальный процессор будет следить за окружающей костюм средой, за его функционированием, наиболее важная информация в упрощённом виде будет выводится на специальные очки головной части костюма. Информация будет подаваться таким образом, что человек буквально "потеряет счёт времени"! За 15-20 минут человеческого времени вы проживёте в виртуальной реальности целую жизнь! Разработан новый пакет виртуальной деятельности! Есть возможность получения специального образования, отдыха, совместного созданий "виртуальных спектаклей", для просмотра всеми желающими, возможно участие и в боевых действиях, и в благотворительности! Наладка биокостюма происходит за счёт "вживания" в новый костюм, что занимает не более 3-х минут человеческого времени! Спешите! За день можно прожить несколько человеческих жизней!"


- Опять врут, - охотно отозвался Виктор. - Вчера говорил с Игорем из 5-го отдела - у этих костюмов всё ещё масса недостатков: за 15 минут он приходит в полную негодность, начинает шуметь и последние минуты игры буквально забиты сигналами от повреждённых участков. То есть, на самом деле у человека на игру или обучение остаётся не более 5-7 минут. За это время нужно кроме всего прочего поучаствовать в создании новых костюмов для других и в их настройке. В общем, времени на "виртуальную жизнь" почти не остаётся, а механизм выброса из костюма срабатывает только в критической ситуации. Правда, этого ждать долго не приходится - из-за технических недостатков там и ощущение времени неравномерно - чем ближе к концу, тем быстрее.

- Я понимаю, что без воспроизводства костюмов не обойтись, но думал, что этот вопрос давно решён. Светка из третьего говорила, что сеть атрактантов просто заставит костюмы добровольно заниматься размножением. А что говорят те, кто их проверял?

- Говорят, что в принципе ничё так: процесс создания нового биокостюма действительно сделали максимально приятным начиная с первого сигнала о готовности. Жаль только, что этот процесс сильно отвлекает от процесса обучения.

- Сам-то брать будешь? - в лоб спросил Павел.

- Надо попробовать. Вот только бы выбрать правильных "родителей", чтоб костюмчик был впору, и согласовать с третьим отделом сценарий потолковей.

- Да, по бестолковым сценариям там без очереди, - ответил Павел, и они дружно засмеялись: в целом, проект "Рождение заново" был самым перспективным на околоземной орбите.

Снимок Валерия Аллина (Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Нью-эйдж, Основные разделы, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=3368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.