Зачем такое многообразие духовных учений, направлений и практик?

(Фрагмент из книги Ли Кэрролл - Крайон "Не думай как человек")

i_zin_11"Вопрос. Однажды я зашел в один метафизический магазин и был сбит с толку смешением разнообразных систем и методов, которые смотрели на меня со стеллажей. Например, там были книги и брошюры всяческих йогов и духовных учителей — со странной внешностью и не менее странными именами. Там была самая разная литература по астрологии, Таро, реберсингу, регрессии в прошлые жизни, «психической хирургии» и НЛО... и все это мирно уживалось рядом, на соседних полках. Продавались простые и полудрагоценные камни, которые якобы что-то означали или могли от чего-то вылечить. Еще там были руны и книги с их толкованием, Практические пособия по лечению цветом звуком, ароматами и наложением рук. Какие-то альбомы с узорами и таблицами цветов, тоже, по идее, очень важными. Карты и атласы звездного неба, эфемериды, солнечные и лунные календари... Книги об аурах, чакрах, техниках медитации… Потом я чуть не поперхнулся, когда увидел «отдел ченнелинга»... Далее шли книги о древних цивилизациях Земли, учения индейцев и даже книги из космоса!

 

Что это все значит? Как разобраться во всей этой явно противоречивой мешанине информации? Что из этого правильно? Как не ошибиться в выборе?

Ответ. В предыдущих посланиях я говорил о вашей земной религии и о том, как она была приспособлена для того, чтобы удовлетворить потребность людей во власти над другими. И нет тому лучшего примера, чем позиция, выраженная в вопросе.

Всех вас с самого рождения учили делегировать всю власть Богу, быть покорными и уметь подчиняться. Вы почитаете Бога поклонами, простиранием ниц и пресмыканием перед Ним, потому что вы сами себя убедили в ничтожности своих человеческих сил. Вы все время ищете единственного Бога, единственную систему, единственное учение, которые бы вам всё убедительно объяснили. Это учение обычно сводится к набору правил или методов, направленных на то, чтобы достичь Божьего благоволения или понятным языком объяснить простые причинно-следственные связи в терминах наказания или вознаграждения.

Дорогой мой, когда ты ходил по магазину, кто сказал тебе, что ты должен выбрать какую-то одну религию из тех, что представлены на полках? Это не то место, где конкурирующие учения требуют от тебя «выбрать» одно из них или обратиться в какую-либо веру. Позволь мне спросить: когда ты учился в школе, в какой предмет ты «верил»? Какой из них ты принимал, а какие отвергал? Были ли это естественные науки, история, ручной труд или иностранные языки? Глупый вопрос (мог бы ты сказать)... не так ли?! В школе ты был молодым, полноправным человеком, жаждущим и готовым узнать как можно больше о мире и своей задаче в нем, — и поэтому ты учился. Тебе и в голову не приходило «выбрать» какой-то из предметов, «подчинить себя» ему и отвергнуть все остальные.

И сейчас в духовном смысле с тобой происходит то же самое. Магазин, в котором ты был, торгует «оборудованием» для жизни во Вселенной. В нем ты мог бы найти фрагменты накопленных всеми вами знаний о том, как устроен мир для полноправной «частицы Бога», обитающей на этой планете. Я напоминал и дальше буду вам напоминать о том, что вы — особые существа. Вы обладаете всеми силами и правами. На этой Земле нет более великих сущностей, чем те, которые получают урок. …

Все эти стеллажи, о которых ты говорил, — это ваша энциклопедия знаний. Все, о чем ты упомянул, имеет ценность — абсолютно все! Да, и в камнях, и в цветах, и в звуках, и в узорах заключается целительная сила. И настоящей силой будут обладать те, кто наконец соединит все это воедино. Ибо даже сейчас, будучи разрозненными, все эти системы эффективны. Исцеляют ли они людей? Ответ — ДА! Эффективна астрология, которая изучает магнитную настройку вашего врожденного импринта. Полезно изучать методы Таро и Рун. Это термометры вашего роста, показывающие положение вещей в настоящий момент и действительно точно отражающие его, когда их используют и трактуют правильным образом. Очень много интересного можно узнать, если захочешь, о том, как поддерживается равновесие в твоем физическом теле — для этого и нужны исследования ауры и чакр. …

Что касается разнообразия авторов, знай, что истина остается истиной всегда, и на каждом шагу ты будешь встречать принципы, которые согласуются друг с другом при всем различии языков и культур.

Ченнелинговые книги? Я знаю, что у тебя будут еще вопросы об этом. Большинство этих книг — подлинные. Некоторые — нет. Твоя интуиция подскажет тебе, где истина. Подлинные книги были продиктованы с самого высокого уровня самыми разными сущностями, которые заняты в служении и учительстве. Поэтому информация бывает такая разная. Она не обязательно противоречивая, просто представляет разные углы зрения. … не все ченнелинговые предсказания точны — из-за тех перемен, которые произошли в последние годы с Землей. Они могли быть точными с точки зрения того времени, в котором они были написаны, но это не значит, что они точны сейчас. …

… Помни: то, что вам пока непонятно, не обязательно является злым, жутким, потусторонним — это всего лишь еще не понятое. Принимайте такие вещи и относитесь к ним с терпимостью, как вы бы отнеслись ко вновь открытому закону физики, требующему изучения… .

Итак, все вы, когда в следующий раз зайдете в этот магазин, сделайте это с любовью и терпимостью. А потом словами опишите друг другу, что вы чувствуете. К каким книгам вас тянет? О чем бы вы хотели узнать больше? ... И затем возьмите себе нужный материал. В этой новой энергии дар различения особенно обостряется. У вас не займет много времени отделить зерно от плевел на полках таких магазинов. …"

Снимок Людмилы Синицыной

Категории: Библиотека, Нью-эйдж, Основные разделы, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=2730

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.