Песня с запахом хлеба

Мария Махова

windtravel_32Тому горестному событию уж много лет. Когда один мой очень молодой и замечательный друг и плюс к тому коллега попал в реанимацию – его сбила на переходе машина. Он лежал в коме несколько дней. Коллеги, ученики, друзья – все пошли сдавать для него кровь, и кровью мы обеспечили всю больницу.

Когда он наконец-то пришёл в себя, мы были счастливы. И как только разрешили его навещать, я пошла в больницу. Он лежал красивый и бледный на подушке и улыбался. Возможно, он был в бинтах, но я этого уже не помню – помню его глаза и улыбку. И он сказал мне:

- Ты знаешь, когда я был ТАМ, я ведь не должен ничего помнить, что происходило ТАМ. И я не помню. Но одна вещь со мной была точно, и я помню это очень хорошо. Я слышал твой голос, ты пела мне песню про дом, и что мы вернёмся домой, и что будет хлеб на столе и огонь в печи… И я точно помню, что чувствовал запах хлеба. Там, по другую сторону сознания, я чувствовал запах хлеба!.. И когда я очнулся и открыл глаза, то в моей голове звучала твоя песня.

Снимок Марии Неласовой (Обсудить в ЖЖ)

Категории: Нью-эйдж
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=6939

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.