“Маленькое в большом”. Блокада Ленинграда глазами ребёнка.

Андрей Дмитриевич Быков

 

Для полноэкранного просмотра нажать на "View Fullscreen".

Теги: , , , Категории: Библиотека, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=10538

12 комментариев

  1. это надо в виде книги опубликовать. есть же Музей Блокадного Ленинграда – им показать, через них книгу напечатать…

  2. Уважаемый Валерий!
    О судьбе Романа Эрнестовича Липгарта советуем прочитать в книге петербургских историков Весниной Нины Николаевны и Веснина Сергея Александровича “Российские дворянские роды фон Липгарты и Шестаковы” СПб., 2014 (глава о Романе Эрнестовиче Эрнестовиче на сс. 75-97).
    Бароном он не был (как и его отец, хранитель Эрмитажа Э.К.Липгарт ) в Финском заливе не тонул. Подводную лодку “Дельфин”, согласно описанию самого Романа Эрнестовича, испытывал во Франции, в Сан Мало. Там и получил травму, обернувшуюся прогрессировавшей потерей слуха. Если у Вас есть интерес к судьбе Романа Эрнестовича и его кровных потомков, можем передать Вам эту книгу. Она также имеется и в Публичке и в научной библиотеке Эрмитажа. Найдете много интересного, основанного на документальных источниках.

    С уважением,
    Нина и Сергей Веснины

    • Спасибо, за комментарий. Я так понимаю, что сами вы с ним не говорили. У меня же информация из первых рук. Поскольку вторым браком он был женат на прабабке моей жены (документы имеются). Её родственники оставили массу воспоминаний о нём (копии имеются). В семье до сих пор хранятся фотографии и вещи, принадлежавшие ему. Кроме того, я запросил и оплатил данные из Военно-Морского архива в Питере (копии имеются). Если Вам будет интересно, что же было на самом деле, то посмотрите статью в Википедии – там есть ссылки на архивные документы.

      Да, бароном он себе перед советской властью не называл, но это потомственный титул, и дома он был бароном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.