Бог — вне времени

Валерий Аллин

ПапоротникВневременность – ещё одно качество, которым должен бы обладать Бог, и которое должно мешать восприятию и пониманию его. Мне кажется, что Бог вечен именно потому, что для него время не существует. В моём понимании это следует из того известного факта, что повышение духовного уровня сопровождается «замедлением» времени («Там секунды – здесь годы»). То есть, существует «духовная иерархия», в которой более высокому духовному уровню соответствует более медленный ход времени. В таком случае легко предположить, что для «Вершины Духовной Иерархии» это время практически не должно существовать. Известный пример - миф о создании Вселенной. Если допустить, что это - правда, то Вселенная была создана за шесть дней. До создания Земли и Солнца дни не могли существовать в нашем понимании, и, значит, речь идёт о Его мире и Его времени. Мне кажется, что эта разница в восприятии времени Им и нами позволяет представить «относительный уровень» Создателя. Для этого нужно поделить возраст вселенной (13.7 ± 0.2 миллиардов лет) в земных днях на 6 Его дней (разница - в 833 миллиарда раз).

У меня есть сомнения в том, что «резиденция Бога» располагается в духовном мире. То есть, в духовном мире, наверно, существует подобие Солнца в физическом мире, или даже подобие центра Вселенной, но это не совсем то, о чём я говорю. Мой эзотерический опыт позволяет мне предполагать, что Бог не доступен пониманию даже людей, обладающих духовным зрением. То есть, вполне вероятно, существование наддуховного мира (или миров), подобно тому, как духовный мир является надмиром для мира физического. Если время в духовном мире течёт медленнее, чем в физическом, то в наддуховном, божественном мире оно должно течь ещё медленнее, или вообще отсутствовать.

По моим представлениям, в центре Вселенной этого божественного мира времени нет. Если считать Бога властелином и создателем всего, то «Властелин времени» должен существовать именно там, или даже Выше – вне времени. Кстати, из этого может следовать, что миф о создании вселенной за 6 дней не о нём…

И всё же в моей голове не умещается понятие «отсутствие времени». Я понимаю замедление и сжатие времени, но оно для меня - спутник череды событий, неотъемлемая характеристика процесса, жизни. То, что я описал выше, напоминает мне кристаллизацию вокруг центра – атома времени. Возможно, Бог – в ядре атома времени, и прав был Даниил Андреев, когда говорил: "Молись Вечности" (из книги Аллы Андреевой «Плаванье к Небесному Кремлю»).

Снимок Валерия Аллина (Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=3300

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.