Дважды два – четыре, дважды два – четыре, это всем известно в целом мире!

1355474402406261

Не секрет, что технологии не стоят на месте, а с появлением смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств, технологии шагнули далеко вперед. Множество компаний так или иначе занимаются разработкой приложений для мобильных устройств.

И тех и других появлятся все больше и больше, зачастую заменяя привычные для нас вещи, такие как будильник, телефонный аппарат, фотоаппарат и многое многое другое, но прошивку в голове пока еще никто не менял и дополнительные знания туда закачать тоже пока не выходило ни у кого. Зато можно сделать так, что бы знаний в голове не становилось больше, особенно это касается школьников и студентов.

Приложение PhotoMath, созданное компанией MicroBlink, рассчитано в первую очередь на эту аудиторию. Суть его проста и сложна одновременно и основана на распознавании печатного текста. Кто в курсе, у нас есть российский аналог, Abby Fine Rider называется, но она для ПК, а тут.

Камера смартфона распознает формулу, напечатанную, например, в учебнике, а затем выдает на экран ответ. Все! Алгебра с ее синусами, косинусами, корнями и прочими сложностями становится занятием для ленивых - навел несколько раз камеру на учебник и пиши ответы в тетрадку с домашним заданием.

Пока функциональность приложения не сильно богата, да и работает оно под IOS, но все впереди и у этого приложения большое будущее по моему, ведь это круче, чем калькулятор.

Для полноты ощущений предлагаю посмотреть ролик от создателя приложения

Сказать честно, даже и незнаю как на это реагировать. Однозначно, что школярам такая вещь должна доставаться только после глубокого познания предмета, но мы же сами были школьниками и студентами и шпаргалка крайне редко вызывала у нас неприязнь. Если честно, то я таких людей не знаю, кто полностью бы полагался на свою память.

(обсуждать в ЖЖ)

Категории: Детское развитие, Основные разделы, Это интересно
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=1684

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.