Градация

Валерий Аллин

(Фантастический рассказик)

IMG_7792ffff- Разрешите присесть за Ваш столик, доктор Старк? - спросил державший в руках чашку кофе пожилой сухощавый мужчина.
- Присаживайтесь, доктор Сафин, - ответила пожилая женщина с бледным лицом и пододвинула к себе развёрнутый лэптоп. - Есть какие-нибудь новости снаружи? Как там лилипуты?
- Наверно они восприняли это как изгнание из Рая, но, похоже, что первые колонии лилипутов прекрасно осваиваются на экспериментальных площадках вне зоны безопасности. В отличие от нас они абсолютно здоровы, доктор Старк.
- Да, доктор Сафин, мы не нашли лекарство от смертельного для всех нас вируса, но создали новый вирусоустойчивый вид. Лилипутам не грозят ни наши болезни, ни экологические, ни демографические потрясения.
- Прекрасная работа гениального генетика, доктор Старк. В былые времена Вы бы получили за это Нобелевскую!
- Простая генная модификация. Тут главное - Ваша идея, доктор Сафин, уменьшить рост в десять раз, без повреждения интеллекта. Сокращение при этом продолжительности жизни в два раза – мизерная плата за сохранение человеческой цивилизации.
- Надеюсь, мы ещё успеем их всему обучить.
- Вряд ли: их ещё слишком мало, а нас уже слишком мало. Наши знания останутся зашифрованными в вымерших городах, в заброшенных космических аппаратах, в произведениях искусства…
- Это всё через пару столетий зарастёт травой, дорогой доктор Старк, но мы с Вами навсегда останемся богами в легендах обновлённого человечества.

Снимок Валерия Аллина (обсуждать в ЖЖ)

Теги: , , , , Категории: Библиотека, Основные разделы, Сказки и притчи, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=13247

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.