Сны

(Мухаммад Сулейман; перевод Сергея А. Волкова)

mevlevi_85 Ещё одной навязчивой идеей для людей на духовном пути являются сны. Почти неизбежно когда вы начнете очищать своё сердце каждодневным Зикром, вы будете видеть более ясные и более значимые сны; в некоторый момент вы даже можете видеть сны наяву и испытывать определенные видения. Зачастую эти сны являются своеобразной ловушкой для ищущих, ещё до того как они достигли какого-то реального прогресса, в результате человек начинает придавать слишком много значения толкованию снов.

Вообще, только сны в определенное время (например, во второй половине ночи) можно рассматривать как надежные – они могут быть полезны для ищущего если он растолкует их, но ключ к пониманию зачастую находится внутри себя самого, но не в коем случае не в сонниках Ибн Сирии! Также нужно меть ввиду что далеко не все сны имеют какое-либо значение: некоторые из них обусловлены психологическими или физиологическими причинами, и некоторые из них не более чем воспоминание событий, которые посылаются напрямую в нашу душу, но не в коем случае не в сознание или тело.

Сны бывают у всех людей, обычно, каждый раз когда мы спим. Разница между вами и остальными людьми может быть только в том что, по мере того как ваше сердце будет очищаться, сны могут быть более яркими и легко вспоминаться после пробуждения. Не делайте ошибку большинства людей, воображающих, что сны являются своеобразным достижением или каким-то духовным уровнем. Вы видели как собака дергает ногой во сне?!

Снимок Андрея Саликова (обсуждение в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Не для всех, Основные разделы, Суфизм
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=10153

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.