Пробуждение сущности

(Омар Али-Шах; отрывок из книги "Суфизм как терапия"; перевод Нины Ассалам)

rider7_46Сущность разговаривает, или общается, с другой сущностью посредством совершенно неизвестного, иного, нежели привычный нам, языка. В этой коммуникации не может быть сознательного недопонимания или искажения, поскольку она осуществляется на иной частоте и не в обличии слов обычного языка. Фактически это вибрация, передача на уровне истинной человеческой природы в форме волны с общей для всех людей частотой.

Когда я говорю «общей», я имею в виду, что не существует различий в частоте этой волны между бразильцами, аргентинцами, немцами, французами и т.д. В противном случае мы имели бы дело с полной путаницей.

Если быть более точным и конкретным, следует назвать ее даже не волной, а обертоном, поскольку, будучи нотой или обертоном, это нечто - абсолютно фиксированное, без всякой погрешности. Используя общий пример, с какими бы музыкантами в мире вам ни пришлось иметь дело, если вы скажете, что вот это - нота «до» такой-то высоты, они поймут, что имеется в виду конкретное звучание - ни выше, ни ниже.

Таким образом, наша сущность осуществляет коммуникацию и получает ответный сигнал в рамках очень специфического обертона, и прекрасно распознает своего абонента. Данный аппарат принятия и отправки сигнала - или обертон - является фундаментальной и функциональной частью нашей сущности. Если этот аппарат не используется правильным образом и по своему назначению, он может оставаться в спящем состоянии в течение поколений и даже веков. Он не теряется, не разрушается и не повреждается, просто остается как есть.

Но даже если этот аппарат пребывает в спящем состоянии, он, в то же время, остается чувствительным и чутким к сигналам, подаваемым в правильном обертоне.

Это – одна из причин использования нами фразы о том, что люди в Традиции становятся «пробужденными». Люди действительно пробуждаются таким образом, и чем чаще используется данная функция, тем более знакомой она становится, тем с большей пользой она может быть применена.

Ею невозможно злоупотребить, подвергнуть перенапряжению или использовать слишком часто, поскольку у нее есть защита в форме целой серии фильтров, предотвращающих проникновение любого негативного или злонамеренного влияния.

Информация и энергия может передаваться сущности определенными специфическими путями. Вы можете питать ее, предлагая ей информацию или энергию, которую она распознает как полезную. Что означает, разумеется, что вы должны поставить себя в положение контакта с источниками такой энергии и полезной информации.

И затем, уловив тот факт, что вы пробуждаетесь, ваша сущность, используя свои собственные методы, также развернет вас в направлении нужной информации и энергии.

Имеются также другие методы, с помощью которых учитель может, как принято говорить, «насильно» или «внутривенно» вливать питание в это внутреннее существо. Одна из причин, почему учитель может решиться на данное действие – это увеличить возможности человека.

Следует заметить, для тех, кто подумал об этом, что список заявлений на применение данной техники уже заполнен. К слову: кто-то упоминал о том, что они читали о методе Традиции, который называется методом Шаттари, также известном как «ускоренный».

Такой метод действительно существует, однако, перед тем как вы начнете записываться на него, послушайте такую историю.

Жил некогда один шейх Шаттари, к которому пришел соискатель и спросил: «Примете ли вы меня в качестве ученика, следующего путем Шаттари?»

Шейх ответил: «Да, но тебе следует хорошенько подумать об этом. Иди посиди в той комнате, а я тебя позову». Ученик пошел в указанную комнату и просидел там два или три дня, после чего пришел слуга и сказал: «Шейх примет тебя в официальной комнате для приемов». Ученик был очень рад, поскольку думал, что это будет чудесный опыт, к тому же это произойдет в парадном зале шейха. Он оделся в свои лучшие одежды и пошел. Когда ученик зашел в огромный зал для приемов, то увидел, что шейх сидит на кипе ковров, а вокруг повсюду рассыпан пепел, тлеющие угли, и все такое. Ученик спросил у слуги: «Неужели шейху удобно сидеть в этой комнате, полной пепла и тлеющих углей?» «Нет, нет, - ответил слуга. – Это не пепел. Это все, что осталось от соискателей, которые не прошли испытания».

Вот мы и не знаем, что произошло с намерением того ученика обучаться по методу Шаттари.
.....
Обертон коммуникации с вашей сущностью и вашим сознательным физическим существом должен быть не только правильно установлен, но и регулярно использоваться, чтобы линия оставалась, то, что мы называем, «чистой». Это часть того, что называют «знать себя».

Из книги: Омар Али-Шах. "Суфизм как терапия" (Sufism as Therapy), с.93-96.

Снимок Алексея Терентьева (Обсуждать в ЖЖ)

 

Категории: Библиотека, Основные разделы, Суфизм, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: http://vectork.org/?p=5040

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.