Испытание достатком, или ваш персональный ад.

Валерий Аллин

IMG_2202ff«Мне одна знакомая Оттуда сказала однажды, что Там ей легче, она имеет там всё, о чём мечтала Здесь, но это не делает её счастливой, для этого нужно, чтобы круг желаний Здесь был шире, чем у неё при жизни, а научиться "желать шире" можно только при жизни Здесь. Поэтому она отдохнёт немного и снова вернётся Сюда, чтобы понять, чем же счастливы Там» (Описание сна о потустороннем мире из комментария Валентины Абакумовой)

Я никогда не писал о трудностях иммиграции в США. Все они, кроме одной, не заслуживают особенного внимания: все они разрешимы (язык, адаптация к климату, культурный шок, создание и крушение моделей устройства американского общества и даже ностальгия), кроме одной. Эта одна – указывает на главную проблему в нашей земной жизни, хотя на первый взгляд так и не кажется. Поэтому начну издалека.

Учёные в США – люди среднего класса. Даже только что приехавшие в страну на научную работу живут небедно. Со временем, все обзаводятся домами и несколькими машинами, отдыхают за границей и на питание не жалуются. В принципе, жаловаться им вообще не на что, если работа идёт гладко. А чего бы ей не идти при американской научной инфраструктуре и снабжении?

Если у человека цель изначально была высока (или хотя бы далека, как Нобелевская премия), то он никогда не узнает о главной проблеме иммиграции. Остальные иммигранты, стремительно улучшая своё благоустройство в США, полностью теряют смысл жизни. Получив в материальном смысле всё, что хотели, плюс ещё столько же, многие сталкиваются с пустотой. Их планы на жизнь вдруг осуществляются, и вместе с этим жизнь как будто для них заканчивается. Такие «учёные» возвращаются в Россию в первую очередь из-за того, что борьба за существование и конкретные атрибуты успеха (квартира, машина, дача, более высокая карьерная позиция…) придаёт смысл их жизни. Чтобы эммигрировать, по крайней мере, в США, надо иметь не только материальные планы на жизнь.

Зачем я говорю это тем, кто не собирается никуда эммигрировать? Затем, что мы все умрём и хотим попасть не в Ад, а в Рай, где осуществятся все наши желания. Страшно попасть в Рай, имея при себе только материальные желания. Да и Рай ли это? Место это называется Нижний мир. Там, похоже, действительно осуществляются наши желания, и наступает наш персональный ад.

Путь в настоящий Рай лежит через повторное рождение на Земле, через «расширение своих желаний» ввысь. Идите на Источник Света.

P.S. А теперь самое время перечитать эпиграф.

Снимок Валерия Аллина (Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=4628

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.