О феномене прилепления души умершего

Валерий Аллин

«Ди́ббук (на иврите - «прилепившийся») - в еврейском фольклоре злой дух, являющийся душой умершего злого человека. Диббук не может расстаться с земным существованием из-за своих преступлений (например, самоубийства) и ищет живой организм, в который может вселиться. Предполагается, что душа, которая в своей земной жизни не закончила своё предназначение, может завершить его в форме диббука. Концепция диббуков упоминается в каббалистической литературе с XVII века» (Википедия).

Еврейская мифология и её влияние на иудаизм и христианство - отдельная тема для разговора. Феномен же «прилепления» умершей души интересен сам по себе. Мы уже говорили с Вами о возможности замещения души в теле живого человека. Это практически невозможно, если не происходит в самом раннем возрасте.

С феноменом прилепления я лично не знаком, но низко развитые души умерших - реальность, заставляющая считаться с собой. К сожалению, как и все дураки, эти души очень склонны к активным действиям, но, к счастью, их возможности в материальном мире сильно ограничены. Все их попытки вмешаться в ход материальных дел терпят неудачу, пока они не начинают влиять на вероятности событий. Такие влияния тоже не были бы опасны, если бы не их невидимость.

Опять же, к счастью, души эти очень пугливы. Главное, чего они боятся - покинуть Землю, но они прекрасно знают, Кто может их вынудить. Поэтому могут быть напуганы одним нашим обращением к силам Света (будь то молитва или церковная свеча). Я много раз отпугивал их простой мысленной угрозой сделать это. В общем, ничего опасного, но если почувствуете, что судьба на каждом шагу ставит Вам подножку, то сходите в церковь и искренне помолитесь (а лучше и покайтесь) и носите при себе какой-нибудь святой в Вашем понимании отпугиватель (крестик, амулет и прочее), который при случае поможет Вам вспомнить о Боге.

Приближающихся вредителей из мира душ отпугнуть легко, но я не знаю, что делать, если они потеснят душу и получат доступ к управлению желаниями. Здесь они могут навредить уже по-крупному. Интересно, что и в феномене диббук само его название указывает на главную опасность - прилепление. Вполне вероятно, что тут уже без внешнего ритуала не обойтись (экзорци́зм и прочие способы «изгнания бесов»), поскольку желание молиться искренне уже вряд ли будет действительно искренним.

По этим причинам лучше не подпускать к себе диббук близко, держа себя в максимально возможной святости. В более широком смысле его лучше вообще к себе не привлекать низменными мыслями или поступками. Не стоит так же предъявлять претензии тем, кто может их к Вам направить, если Вы не готовы к встрече с «бесами».

Могу только предположить, как ведёт себя человек, к которому всё же прилепилась душа умершего. Если это - душа близкого человека, то вряд ли она долго будет мешать Вам жить - поймёт, что только приносит вред и отстанет. С родственной душой такое вообще вряд ли возможно. Душа врага будет путать и блокировать голос души. Это примерно, как если подсевший к водителю пассажир вдруг начнёт хвататься за руль. Принимая во внимание разницу в восприятии времени, это должно привести к «потере пути». Человек не будет выглядеть как беснующийся в фильме. Скорее всего он будет растерян, смысл жизни для него в высоком смысле этого слова будет или теряться, или всё время менять направления. Поступки его (вроде бы смотивированные им же) начнут приносить ему вред на каждом шагу. Такой человек может невольно совершить преступление. Так потерявшая управление машина крушит другие машины на своём пути.

Интересно, что есть совершенно незащищённые в смысле прилепления люди, позволяющие даже просто посторонним людям без особой подготовки (например, гипнотизёрам) прикасаться к своей душе. В принципе, могут быть незащищены дети («сглаз») и люди, потерявшие контроль над своим поведением (наркоманы, пьяные, больные…). Им религия только на пользу.

(Обсуждение в ЖЖ)

Теги: , Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=13430

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.