Понять человека

Валерий Аллин

IMG_0926ggЧеловек - существо дуальное, как фотон света. Подобно тому, как фотон является одновременно и частицей, и сгустком энергии, человек - одновременно и тело, и душа. Именно это скреплённое интеллектом единение мы и называем человеком. Соответственно, сказать о человеке что-то действительно существенное можно, изучив его на трёх уровнях:

1. На материальном - по движению человека и анализу продуктов жизнедеятельности, но лучше изучать малодоступную жидкость, взятую по согласованию - кровь.

2. На интеллектуальном - по поведению и анализу тонких проявлений мышления (речь, эмоции,...), но лучше изучать ответы на вопросы профессионалов - психологические тесты.

3. На духовном - по уровню доброты и ощущениям от проявления тонких желаний души, но лучше взаимно духовно открыться.

Упрощённое представление о человеке можно составить по проявлениям его интеллекта, поскольку он отражает и физиологические влияния, и веянья души. Интеллект в каком-то смысле подобен полупрозрачному экрану, на который проецируется одновременно два фильма с обеих сторон, и, пытаясь понять поведение человека, Вы видите их одновременно. Точнее сказать, с одной стороны на экран проецируется просто выбранный Вами фильм, а с другой - на экран вместе с очень простым, но не всегда весёлым мультфильмом (подсознанием) оказывается механическое воздействие (инстинктивных желаний, физиологических и патофизиологических воздействий), и мы смотрим, к примеру, любимый фильм на «бугристом» волокне с постоянно меняющимся рельефом и фоном. Если не замечать этот рельефный фон, то мы будем видеть личность искажённой, как картинка на мониторе при неправильной растяжке. Если фон замечать и принимать всерьёз, как нечто первостепенное, то можно потерять ощущение влияния души, главной составляющей человека.

Мало кто обладает способностью мгновенно увидеть и отделить одно от другого: тут нужны и возможность видеть, и опыт (лучше врача или физиолога), и мудрость. Поэтому, если Вы хотите понять человека, то лучше сразу обратиться к перечисленным выше трём пунктам.

Снимок Валерия Аллина (Обсуждение в ЖЖ)

Теги: Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=11754

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.