Реальная среда обитания человечества

Валерий Аллин

IMG_5919fff«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода» (Ветхий завет, Второзаконие 6:8)

Сегодня нам уже совершенно ясно, где обитает человечество: на физическом плане человек – крайне хрупкое существо, способное к выживанию при очень ограниченном температурном разбросе в крохотном насыщенном кислородом и водой слое на поверхности планеты Земля. Однако, человечество распространено не только в пространстве, но и во времени. Когда человек стал человеком, толком не известно, но мы можем попробовать определить, каких своих предков мы всё-таки считаем близкими нам, где граница потери реальности существования личности и превращения её в абстрактный персонаж истории.

Одним из признаком единения всего человечества является «теория шести рукопожатий» (ТШР). Она гласит, что все люди на Земле знакомы всего через пять человек. С математической точки зрения это вполне допустимо. Например, даже если каждый человек в среднем познакомился за свою жизнь всего с сотней всё ещё живых людей, то только пять рукопожатий дают нам 10 миллиардов контактов. Шестое рукопожатие даст нам цифру в 100 раз больше! На самом деле любой из нас за жизнь устанавливает по крайней мере 1000 контактов. Если брать среднего по возрасту человека, то можно считать, что он знаком с 500 другими.

Проверка на себе:
Я лично знаю примерно 100 моих близких и дальних родственников; плюс, по крайней мере, 100 знакомых у меня было в школе; 100 - в пионерлагерях и других местах отдыха, 50 - в музыкальной школе, в кружках и на спортивных секциях, 200 – соседи всех времён и народов, 250 - в армии, 200 - знакомых по учёбе в универе, 50 – знакомых по аспирантуре и работе в Академии Наук, 100 - знакомых по научным командировкам, 100 - по работе в остальных местах. Это - далеко не все (я ещё не так стар!), но это уже 1250 знакомств. Думаю, что из всех моих знакомых и родственников по крайней мере 1000 ещё здравствует.

Проверка на практике показала, что, действительно, между двумя разными людьми на земле стоит самое большее - пять реально знающих друг друга человек. Это - реальная связь, характерное свойство реально существующего человечества. При отсутствии территориального ограничения расселения и при имеющейся свободе передвижения человечества ТШР можно считать своего рода символом его единства.

Я попробовал проверить ТШР на себе, выбрав известных, но заведомо недоступных мне людей. Оказалось, что я знаком даже только через одного (но не единственного) промежуточного человека наверное со всеми академиками-биологами бывшего СССР и США (я лично знал 5-х), со всей литературной, телевизионной и коммунистической элитой конца СССР, со всеми знаменитыми работниками кино и театра, со всей современной политической элитой России, включая Медведева, Путина, Эрнста, Чубайса, Явлинского, Зюганова и других. Через два рукопожатия я знаком с политической элитой Германии и Венгрии. То есть, в моём случае, теория, похоже, работает, хотя идея брать для проверки всенародно известного человека не совсем корректна, но подсознательно мы все ориентируемся на всем известных людей, да и количество потребовавшихся мне рукопожатий далеко не шесть.

Итак, мы имеем единое на физическом плане человечество. Но насколько едино человечество во времени? Можно ли применить ТШР во времени, и насколько глубоко уйдёт назад это единство? Ясно, что в ближайшем прошлом ТШР не перестаёт работать уже просто потому, что к живым контактёрам добавляются умершие, тем самым увеличивая количество охвачиваемого теорией количества людей. Поэтому попробуем для начала найти ограничение ТШР во времени.

Средняя продолжительность жизни человека сейчас 71 год. Если считать что напрямую информация может передаваться от 70-летнего к 5-летнему (о нём можно сказать, что он знал 70-летнего – таких межпоколенческих и сильно ограниченных в пространстве связей может быть около 20), то даже при «рукопожатиях» по прямой цепочке в прошлое мы можем уйти не далее чем на 400 лет (6х65=390). Это, вероятно, естественный предел ТШР во времени. Но по определению цепочка «шести рукопожатий» должна вести к любому человеку, жившему на Земле в эти последние 400 лет, а для этого связи должны идти не только вглубь, но и в сторону – человечество всё же расселено по всему земному шару. Если теория работает на каждом временном срезе (а это очевидно, поскольку количество населения в прошлом было меньше, чем сейчас), то на каждый прямой шаг вглубь (на 65 лет) должен будет приходиться шаг в сторону. Но тогда у нас в два раза сокращается количество шагов вглубь (с шести до трёх) – примерно 200 лет.

Насколько вероятно найти любого человека, жившего 200 лет назад через 6 контактов? Согласно Википедии за это время родилось примерно 20 миллиардов человек. Если считать, что шаги у нас двух типов: вглубь с количеством связей около 20, и в сторону всё с теми же 500-ми знакомыми, то мы получаем 1000 миллиардов контактов (20х500х20х500х20х500)! Кроме того, у нас по мере ухода в глубь времени будет появляться избыток возможностей за счёт резкого снижения населения. К примеру, если сейчас нам для связи с любым человеком требуется 6 рукопожатий, то 200 лет назад мы вполне обошлись бы пятью, поскольку население Земли было не семь миллиардов, а всего один. Более того, связи могут уходить дальше во времени и потом возвращаться к нужной персоне, давая нам больше возможностей для поиска конкретного человека.

Другими словами, есть высокая вероятность, что ТШР работает на 200 лет вглубь времени.

Я проверил ТШР во времени, попробовав найти связь с жившим 200 лет назад на другом конце света Авраамом Линкольном, и обнаружил, что в исторической ретроспективе знаком через одно рукопожатие с Лениным и бароном Романом Липгартом, через 2 - с Николаем Вторым, Тургеневыми и всем французским бомондом его времени, через три - с Николаем Первым и Гнедичем, через четыре - с Пушкиным, Крыловым и Павлом Первым, через 5-6 контактов через посла России в США я вполне мог быть знаком и с Линкольном. То есть, в моём случае теория шести рукопожатий, скорее всего, работает.

Что же можно сказать о духовном мире, ведь человек – прежде всего существо духовное? Работает ли ТШР Там? Здесь мы упираемся в полное незнание количества человеческих душ, обитающих в потустороннем мире. Правда, если даже теория перерождения душ не верна, и все умершие находятся сейчас Там, то их количество не превышает 100 миллиардов. И это тоже своего рода человечество.

Действительно, Роберт Монро пишет:

«Растения существуют на уровнях с первого по седьмой... Животные существуют на уровнях с восьмого по четырнадцатый. Человек появляется, когда сознание достигает четырнадцатого уровня. Нельзя подняться выше, не изменив форму сознания. Уровни с пятнадцатого по двадцать первый представляют собой то, что вы называете жизнью человека на Земле. Достигнув двадцать первого уровня, человек сталкивается с выбором: либо подняться выше, либо остаться в человеческом мире. Он не сможет подняться, если не захочет отбросить человеческое»

Проблема только в том, что потусторонний мир разделён на зоны влияния разных духовных кланов и конфессий: для христиан, к примеру, это один мир, для индусов - другой. Согласно Монро, межклановых контактов практически нет, что делает практически невозможным необходимый для ТШР поиск любого. Кстати, христианские Ад и Рай тоже в каком-то смысле не контактирующие кланы. Тогда единственное место контакта для душ – Земля. Представители различных духовных кланов могут переживать единство только во время земного воплощения.

Проверка на себе: я лично знаком с двумя прямыми потомками Магомеда, с представителем современной знати инков, с грузинским князем, с индейцем, гордящимся тем, что в нём нет ни капли «белой крови», с представителем древнего бурятского шаманского рода, с ближайшим родственником иранского шаха, с представителем древнего немецкого рода, с презирающим славян рюриковичем, и с представителями древних китайских родов. Это - не считая моих многочисленных друзей евреев и армян с их древнейшими корнями.

Таким образом, мы очертили среду обитания человечества: поверхность планеты Земля и 200 лет, тогда как духовный мир таковой средой не является. Может быть, это именно потому, что человек – одновременно и душа, и тело, как фотон одновременно и частица, и волна. Нет одного – нет и другого.

 

Что нам даёт это исследование?
Прежде всего, ощущение единения ныне живущего человека не только со всем человечеством в настоящем, но и со всеми жившими в течение последних 200 лет. Кроме того, в каком-то смысле решается вопрос роли личности в истории: историческая личность – узловой передатчик реальности, стабилизатор единства человечества. Ранее историки спорили, насколько важна конкретная историческая личность для конкретного исторического события. Но большой человек важен в принципе, безотносительно исторических событий. Он просто должен быть, как существует маяк, или центральный фонтан, у которого мы всегда можем встретиться, если потеряем друг друга.

 

Снимок Валерия Аллина (Обсуждение в ЖЖ)

Теги: , Категории: Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=11866

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.