Родовое дерево

Мария Махова

И ещё такой случай был с известным художником и скульптором Даши Намдаковым. Когда ему было семь лет, он тяжело заболел, перенёс четыре операции, но это не помогло. Мальчик перестал ходить и медленно умирал. Дело было в Бурятии.
Помогла ему шаманка, которая объяснила, что болезнь является платой за разрыв связей с природой. «Ваш род забыл свои корни и своё родовое дерево. – сказала она. – Ваше дерево умирает».

Родители тут же начали искать его и нашли: дерево было посажено их давним предком, оно засыхало. Родители начали поливать и ухаживать за ним, после чего Даши встал на ноги, а затем и совсем поправился.
Как вспоминает сам Даши, этот случай болезни и выздоровления через возвращение к своим корням оказал огромное влияние на последующее его творчество.

Одна из самых мистических скульптур художника – «Хранитель Байкала».

Десятиметровое изваяние установлено вдали от туристических маршрутов и автомобильных дорог в местности Узуры.

Это защитник озера, вековое дерево, оно стоит на возвышенности на краю обрыва, у самого Байкала. На ветвях его — колокола, они качаются на байкальском ветру и своим звоном напоминают жителям о главных вещах и том, зачем они пришли в этот мир. Местные жители говорят, что это послание людям, что «Дерево – это всё человечество, а ветви – его будущее».

(Обсуждать в ЖЖ)

Теги: , Категории: Библиотека, Нью-эйдж, Основные разделы, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=14196

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.