«Скайп» будущего

Валерий Аллин

Уже сейчас легко предположить, что в будещем экраном «Скайпа» (к примеру) будет служить манекен, «сотканный из энергетических полей». В темноте он будет практически не виден, пока в нем не появится изображение контактирующего. Сначала свечение «экрана-манекена» будет слабым, но со временем он будет усовершенствован и сможет создавать образ говорящего даже в освещённой комнате.

Изначально манекен будет неподвижным (стоять или сидеть), и его от зрителя будет отделять барьер (например, в виде стола), но потом он научится принимать форму "позвонившего", передавать его движения и передвигаться в пределах «комнаты связи». Со временем портативные устройства смогут создавать образ контактёра даже на улице в солнечный день, и с ним можно будет «гулять».

Но для начала всё будет происходить в комнате, которая и будет «создавать» манекен-экран (его можно назвать «телепосредником», или на английский манер «telemessanger», сокращённо TM, или «Тим»). Сначала это будет просто пустая комната со столом и «Тимом», но потом её научат создавать обстановку, соответствующую встрече.

Поначалу обстановку в комнате будут выбирать из меню, но потом научат комнату чувствовать желание «позвонившего». Будет допускаться даже создание разных обстановок у собеседников: каждый из общающихся якобы будет находится в своём месте.

И тут, возможно, произойдёт нечто из ряда вон выходящее: в комнаты связи начнут поступать звонки из потустороннего мира, а в «Тимах» начнут появляться знакомые лица умерших. Начнётся новая эра - эра прямого общения с потусторонним миром.

Выглядеть такой сеанс связи с духовным миром будет примерно так:

После подачи заявки (это отдельное искуссство) или по инициации с той стороны придёт вызов («звонок»). Подходишь к двери «комнаты связи» и настраиваешься на атмосферу времени, когда умерший был в определённом возрасте, но не на его квартиру, поскольку обстановка будет отличаться - её невозможно восстановить в идеале. Если это родственник, то подойдёт квартира другого умершего родственника, которого будущий контактёр знал отдалённо. Во время секундной подготовки душа вселится в «Тима», который уже примет образ её тела и будет в соответствующей одежде. Умерший откроет Вам дверь и сядет за стол, который будет вас разделять, поскольку телесный контакт с «Тимом» невозможен. Над трансляцией в земную речь надо поработать. Я использовал телепатию.

Да, такие комнаты уже существуют, но пока не в материальном мире. Впрочем, ими уже можно пользоваться. Надо только дождаться «звонка».

Вчера во сне я проходил мима дома, который показался мне знакомым. «А не зайти ли мне к деду?» - подумал я и свернул в подъезд. На секунду я притормозил у двери: дед давно умер, как и все, кто жил с ним в этой квартире. На всякий случай постучал. Дверь отворилась - в глаза мне ударил искусственный свет, и меня радостно встретила покойная тётя Тоня. Обстановка отличалась от дедовской, но тётя в этой квартире была максимум раза два и вряд ли её помнила толком. Большая комната явно была воспроизведена не моим мозгом (я помню её лучше), но атмосфера уловлена верно. Тётя села за стол, и мы обсудили современные семейные дела.

Вдруг свет в комнате погас, и я различил по ту сторону стола только тёмные контуры тела-экрана «Тима». Я воспринял это как обычный сбой: стукнул ладонью по столу и сказал: «Ладно, кто там следующий?». На секунду изображение тёти восстановилось и снова пропало. «Ну, всё так всё», - подумал я и вышел…

Для того, кто читал Майкла Ньютона в «Тиме», возможно, нет ничего удивительного. Ньютон писал, что души, ушедшие жить на землю, оставляют где-то в укромном уголке своего двойника для общения. Через этого двойника с родившимся общаются его духовные друзья и наставники: он может говорить с ними во сне. Интересно, что сама душа по возвращению назад не видит своего двойника и не стремиться с ним воссоединится (во всяком случае Ньютон этого нигде не описывае). Это наталкивает на мысль, что двойника-то и нет, а есть «средство связи», в котором каждая душа видит выбранного для общения визави. Этакий «Тим» в духовном мире. Впрочем, комната с «Тимом», о которой я писал выше находится по отношению к нам тоже в духовном мире, правда порядок духовности там гораздо ниже, чем места, где обычно находятся души умерших.

(обсуждать в ЖЖ)

Теги: Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=13580

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.