Сказка о старом коне

Валерий Аллин

ku-lina_27Давным-давно жил-был старый конь, и пришла ему пора умирать. Грустный стоял он в своём тёплом стойле, вспоминая друзей по конюшне: как приятно было по вечерам обсуждать дневные новости, дожёвывая клочки душистого сена. О каких невероятных приключениях доводилось слышать ему, но вот он один, и нет рядом его старых товарищей.

Казалось бы совсем недавно лошади на старческой половине конюшни обсуждали прожитую жизнь, хвалились своими всадниками и думали о том, куда те отправятся после их смерти. Все сходились на том, что хозяин будет волен идти куда захочет. Разногласия были только в направлении маршрута.

Последним воспоминанием коня было его детство на дальнем пастбище, где в конце весны познакомился он со своим всадником. Молодой хозяин приручил его, наполнил его жизнь теплом любви и смыслом. Ах, как им было весело носиться под нежарким солнцем среди молодых трав… Туда, только туда отправится мой всадник, решил конь и умер.

Вскоре появился хозяин. Он в последний раз поправил гриву друга, дал необходимые распоряжения конюху и отправился на то самое дальнее пастбище … за новым конём.

Снимок Лины Курбановскоа (обсуждение в ЖЖ)

Категории: Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=7284

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.