Сон о материальном мире

Валерий Аллин

Последнее время я много думал о необходимости «спуститься на землю» (очень уж я оторвался от материального мира: живу как в медитации). Вчера начал думать, что надо бы пробудить у себя интерес к материальному миру, снова полюбить его - ведь было же в нём раньше нечто привлекательное для меня. Ночью мне приснился сон «с выходом». Я оказался со своей близкой подругой на границе «свободного мира». Трудно подбирать слова, когда речь идёт о духовном мире – много солнца, света, лёгкость во всём. Мы будто ехали с ней на её дачу вдоль огромного озера или моря. Она была за рулём, а я посмотрел в окно на озеро и … произошёл «выход». Там, вдалеке, за кромкой воды виднелась полоска голубых, как бы ажурных, полупрозрачных гор невероятной красоты. Они были так красивы, так гармоничны, что меня это привело в восторг. При этом «горы» издалека напоминали изморось на небе (если так можно выразиться) и были структурированы, как структурированы иней или снежинки. Первая мысль была – «Невероятно, что же я не взял с собой фотоаппарат». Вторая – «Надо всмотреться и запомнить». Я видел «горы» всё чётче и чётче и вдруг разглядел их структуру: они были «сложены» из зданий. Храмы, заводы, жилые дома – всё, как бы покрытое изморозью, составляло суть этих «гор». Гимн архитектуре… 
skaznov

Я проснулся потрясённый. У меня никогда не будет возможности передать невероятную красоту увиденного. Но почему всё в инее, и что это за море? Я был в духовном мире и, похоже, видел границу с миром материальным. Но тогда может быть море – это небо? Принимая во внимания обилие света Там, можно предположить, что наш материальный мир действительно кажется Оттуда замёрзшим - красивым, но холодным местом для сильных, или наказанных…

Снимок Станислава Казнова (Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Не для всех, Нью-эйдж, Основные разделы
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=2212

4 комментариев

  1. Тонкий мир на порядки богаче и обширнее плотного. Можно фантазировать различные объяснения, но – зачем? Пусть воспоминание остается чудесным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.