Чужая

Михаил Голубев

Я сегодня первый раз в жизни видел инопланетянку. Нет, она вовсе не зелёная и со щупальцами. И вышла она не из летающей тарелки, а из вагона метро на станции Деловой центр.

Со спины и не отличишь от обычной девушки-подростка. Стройная. Даже скорее худая. Голубое платье, простого покроя, облегающее, но не тесное. Туфли на очень высокой платформе. Копна длинных чёрных волос. Ничего особо необычного. Хотя… Что-то всё ровно настораживало. Что-то в походке. Конечно, бывает манекенщицы так ходят, будто она тело полчаса назад в прокате взяла и очень старается. В общем, сзади с человеком легко спутать.

Но стоило ей обернуться, и я остолбенел.

На вид лет 14-15. Высокий лоб. Неестественно широко посаженные глаза. Разрез глаз, который не отнесёшь ни к Европе, ни к Азии, вообще не знаю такой расы или народа. И челюсти, хищные, далеко выдающиеся вперёд. Нет, не страшная. Я бы решил, что она оборотень. Но ручки и ножки больно тоненькие. А главное взгляд. Совершенно не человеческий взгляд. Не исподлобья, как любят американские режиссёры снимать. Прямой, уверенный.

В Москве довольно часто встречаешься с нечеловеками. Многие из них честно служат на благо страны. Несколько таких я видел за рулём автомобилей с буквами на номере «АМР». Глянешь такому в глаза и понимаешь, что он убьёт, и у него даже пульс не участится. Они хоть и страшные, но всё ровно наши.

А эта чужая. Совсем чужая. Жутковато. Но не оторвёшься. Хорошо, что она ушла куда-то в строну Выставочной. К счастью, ей не было до меня никакого дела.

(Обсуждение в ЖЖ)

Категории: Библиотека, Тексты
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=6688

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.