Про романтику

Иноян

aa3541afsКак жить, я вас спрашиваю, вот вас? Никакой романтики в людях нету. Сплошь рационализм там, оценочность, а романтики нету!

Глядишь, удивишься бабочке на камнях, глядят на тебя, словно ты не с ними. А они выше, а выше некуда, а все троны в округе заняты. Зашел на биржу, одни покупки, продажи, маржи и баржи, никакой романтики.

Клумбу женщине своей взял, так домой и несу, цветы она любит, нет, смотрят, как на хулигана. А у меня там душа, в плечистости щемит, а я за любовь, за тонкость воспринимания.

Дождя бояться все, намокнуть им нельзя. Лужи обходят они, а я с каждым раскатом грома летом под дождь выбегаю босой и счастливый.

Непокупное счастье, оно дороже, без всякий, надо для, ну и крепче, без одергиваний этих всех. Робеют от самих себя. А романтики нету.

А вот, кот меня понимает, сидим вместе с ним на крыше по ночам звезды смотрим. Романтика! А когда и луна к нам выходит - все вокруг пульсирует, все живое.

А там уж расшевелишь всех, ах, хорошо. А я-то громкий, нормально. Весь дом бужу, на крышу выходят злые, а как звезды увидят, проникаются. Добреют, правильно ты нас ото сна отнял, говорят. Не видали мы романтики! Так бы и жили, а не так, чтобы жить!

От души, говорю им, радость в моей натуре там широкой, с такого пробуждения вашего, люди!

Рисунок Валерия Козлова (обсуждение в ЖЖ)

Категории: Основные разделы, Юмор
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=10567

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.