Шутки Марка Твена

Сергей Эдуардович Цветков

Великий американский писатель-юморист Марк Твен всерьез утверждал, что у него нет чувства юмора. Поверить ему на слово было бы, разумеется, верхом легкомыслия.
***
Когда Марк Твен стал известным писателем, к нему стало приходить много писем с просьбой о помощи. Как-то магистрат одного городка попросил прислать денег на строительство стены для городского кладбища. Марк Твен ответил: «Считаю ваш проект ненужным. Те, кто на кладбище, уже не могут его покинуть, а те, кто за его стенами, не имеют никакого желания туда попасть».
***
Одному юноше, который жаловался, на глупость своих родителей, Марк Твен написал: «Потерпите! Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел».
***
Молодая хорошенькая мисс поинтересовалась у Марка Твена, правда ли, что все люди произошли от обезьян. Писатель ответил утвердительно
— Все, все и даже я? — не унималась девушка.
— Да, но вы от очень хорошенькой.
***
Однажды Марк Твен получил пачку плохих стихов под заголовком «Почему я живой?». Возвращая рукопись неведомому стихотворцу, Марк Твен написал ему: «Потому, что послали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично».
***
Марк Твен терпеть не мог всяческих дельцов, финансистов. «Это люди, — говорил он, — которые дадут вам зонтик, когда сияет солнце, но немедленно потребуют обратно, как только пойдет дождь».
Некий банкир спросил у него:
— Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?!
— Видите ли, ответил Марк Твен, — природа любит равновесие. В среднем у нас с вами поровну.

Теперь вы знаете, как отвечать на убойный вопрос: если такой умный, то почему такой бедный?

(Обсуждать в ЖЖ)

Категории: История, Основные разделы, Юмор
Короткая ссылка на этот пост: https://vectork.org/?p=6412

2 комментариев

  1. вот спасибо за подсказку на вопрос «если такой умный, то почему такой бедный?»
    хорошая подборочка! спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.